WTT日报12-25:男女选择密码有什么不同

关键词:

男女选择密码有什么不同

image.png

在对2017年的泄露信息分析中,一些最糟糕和懒惰的密码依然出现,例如“12345678”、“password”。

不过技术咨询公司EPC Group的一项新调查发现似乎男女对密码的选择还有轻微的差异。

调查显示:男性使用“password”作为密码的可能性是女性的2.8倍。与此同时,女性比男性更容易在密码中包含自己的爱人。

image.png

如上图所示,男性更容易选择“password123”这种,而女性则是“XX4ever”(forever)。

在创建密码时,女性也倾向于使用口头语作为密码,并且比男性更容易使用四个或更多的字。

 

为所欲为黑客系列:雇我,要不黑你

image.png

美国北卡罗来纳州的一家医疗保健软件公司TSI Healthcare收到一封黑客邮件:要求该公司解雇一名女雇员,并雇佣他。

这名黑客名叫托德·迈克尔·高里(Todd Michael Gori),28岁,他似乎对在TSI Healthcare工作的一名女性雇员有个人仇恨,因为她曾经多次拒绝他的求职申请。

他在邮件中说:“你们有两个选择,炒掉她,雇佣我,或者等着承受我们发动的网络攻击。更不用说你们这位女雇员的技能很差,只能管理2个屏幕,而且旅行预算很高,要是我的话最多花五分之一。”

在他的电子邮件中,Gori还吹嘘他对TSI Healthcare的网站进行了多次渗透测试,发现了很多漏洞。

“停止攻击的唯一方法就是聘请我,并确保我得到足够的补偿。”

但他似乎忘记了一点:暴露自己的黑客从来都不是好黑客。

2017年8月,Gori被FBI逮捕,12月份被判处37个月监禁。

 

华为路由器漏洞被用来传播Satori僵尸网络

image.png

由于著名的Mirai僵尸网络的创造者公开发布了该恶意软件的源代码,即使Mirai被取缔之后,许多黑客依然可以通过调整代码,来启动新一轮的互联网DDoS攻击。

安全公司Check Point发现,一种最新的Mirai变种Satori利用华为家庭路由器中的零日漏洞进行传播,在短短12个小时内感染了超过28万个IP地址。

发动此次攻击的是一位名叫Nexus Zeta的黑客,自2015年以来一直是Hack Forums的成员。

Check Point的安全研究人员表示,他们在11月份观察到数万试图利用这个漏洞的尝试。幸运的是,华为迅速修补了这个未知的漏洞,它向客户发布了一个安全更新,并对这个漏洞进行了警告。

 

日产汽车超过100万客户的敏感数据被黑客窃取

image.png

日本汽车巨头日产证实,其加拿大分公司遭到黑客袭击,约113万客户的敏感信息失窃,包括客户姓名、家庭地址、车辆识别号(VIN)、车辆型号、信用评分、贷款金额和每月付款等。

日产在新闻稿中表示,客户的支付卡信息不受影响。不过,该公司也表示,目前仍在调查之中,以确定具体哪些数据可能被黑客窃取,以及有多少客户受到影响。

 

价值超过20万美元的以太币被盗

image.png

随着比特币以及其他加密货币的价格上涨,网络犯罪分子对数字货币的攻击日益频繁。

此次的受害者是加密货币交换平台EtherDelta,它是全球排名前75以内的交易平台,每天的成交量约为1100万美元。

上周四,EtherDelta证实,其网站的DNS服务器被黑客劫持。黑客盗取了至少308 ETH令牌(以太币),损失达到近24万美元。

不过和比特币平台的失窃相比还是小巫见大巫了,比特币平台失窃一般都是千万美元级别的。

 

俄罗斯国家黑客监控记者

image.png

据美联社披露,俄罗斯国家黑客“奇幻熊”(Fancy Bear)长期监控媒体和记者,包括至少200名记者、出版商和博主。

在网络安全公司Secureworks公布的监控或攻击名单中,约50名记者在《纽约时报》工作,还有50名是驻莫斯科的外国记者(包括新华社),或者是为独立新闻媒体工作的俄罗斯记者。其他的则是乌克兰、波罗的海三国(爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛,前苏联加盟国)和华盛顿的著名媒体人物。

比较典型的例子有:

报道俄罗斯艾滋病患者、同性恋争议的俄罗斯电视主播帕维尔·洛布科夫(Pavel Lobkov);

书写普京传记的纽约作家玛莎·格森(Masha Gessen);

“Banam文件”中与普京有关的人进行国际逃税的调查记者Roman Shleynov;

报道东乌克兰战争的独立媒体;

《纽约时报》莫斯科分社长埃伦·巴里(Ellen Barry)等。

 


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址