正式上岗的汉堡机器人,工作仅一天就被“罢工”了

上周五,一个名叫Flippy的网红机器人,在美国加州帕萨迪纳市的一家CaliBurger餐厅正式上岗了,Flippy的定位是“厨房机器人助理”,职责是协助汉堡制作中的翻烤环节:

这款汉堡机器人由Miso Robotics公司出品,在开始运作前,目前需要工作人员把生肉饼等材料先放置在烤盘上(包括后期的酱料涂抹)。基于热成像技术、3D技术和相机视觉技术,Flippy可以识别肉饼的大小及温度、烤架的温度等,并自行判断应该进行翻转还是出盘。以及,依托人工智能技术,Flippy制作的汉堡越多,其操作也会越加熟练和智能。

1520873065359855.png

CaliBurger连锁店所属集团Cali的首席执行官John Miller表示:“餐饮行业成功的关键之一,在于保持一致性。打个比方,无论你在什么时候、去的哪家CaliBurger连锁店,你所买到的汉堡包,里面的肉饼都要是一样的。”而面对每日庞大的汉堡制作量,除了保持一致性外,还要注重员工的人身安全。而食材煎烤,却又是一个无趣、油腻又辛苦的环节,因此需要Flippy这样的机器人,但不是为了替代某个岗位,而是协助后厨打下手。

1520873065123896.jpg

Miso Robotics公司的联合创始人兼CEO——David Zito也表示:“未来的厨房里,人类是不可或缺的,但你会看到一个机器人和人类默契协作的超现代化厨房。”

当然,以上描绘的,更多的是理想状态下的最终目标。虽然Flippy据称每小时可以做两三百个汉堡,但上周五正式“入职”后,实际情况并不太妙。因为动作太慢,且和工作人员的协作有待训练等原因,Flippy仅工作了一天便“休假”了,目前研发人员正在优化代码,并对其进行加强训练,使其能够在高强度的实操中胜任。

不过,CaliBurger表示并不会放弃推广使用Flippy,因为在保证一致性和安全性的前提下,目前引入一台Flippy要花费6万+美元,长远角度上来说其实是降低了生产成本。


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址