亚利桑那大学通过追踪学生证,预测谁可能辍学

关键词:

亚利桑那大学正在追踪新生的学生证,以预测哪些学生更有可能辍学。大学研究人员希望利用这些数据降低辍学率。(辍学包括完全放弃高等教育的人,以及转学到其他大学的人。)

通过学生证的数据,研究人员可以看到学生进入宿舍、图书馆和学生娱乐中心(沙龙、便利商店、邮件室、电影院)的频率。另外,学生证还能用来购买自动售货机上的零食等,能追踪的位置总数接近700。

6.jpg

发给全校学生的学生证中,嵌入了传感器。“通过数字追踪,你可以探索他们的运动、行为和互动模式,从中获取很多关于他们的事情,”管理信息系统的教授Sudha Ram在新闻稿中说。

研究人员已经收集了一份为期三年的新生数据,他们发现,他们对谁更有可能辍学的预测正确率达到73%。他们还计划给学术顾问提供在线仪表盘,以实时查看学生数据。

5.jpg

根据学生活动、学业成绩和经济资助的数据,该大学列出四分之一最有可能退学的学生名单,并发给教工。那些更有可能辍学的人可能会出现社会圈子缩小,以及缺乏相当成熟的行为模式。目的是希望大学能够准确定位哪些学生需要更多的顾问支持。

2017年,亚利桑那大学的当地学生保留率上升到86.5%,而国际学生的保留率几乎达到89%。哥伦比亚大学、耶鲁大学和芝加哥大学的保留率最高,达到99%,而根据最新数据,全国平均保留率不到78%。

h3e6t2myreiwzkwxuwyy.jpg

一些学校已经使用学生证来监控学生的活动,但另一方面,这种分析学生社会互动数据的程度,包括时间戳和地点,可能会侵犯学生的隐私,也引起争议。


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址