上海市政府表示与特斯拉的谈判没有破裂

关键词:

image.png

上周,特斯拉的首席CEO马斯克在Twitter上发布了一系列关于中国不平等竞争环境的文章,抱怨中国限制外资对中国企业的所有权,并对进口汽车征收高额关税等。他认为中国的规则阻碍了特斯拉的市场竞争力,还呼吁特朗普帮助在贸易协定中取得“公平的结果”。

在中美两国日益扩大的贸易紧张局势中,特斯拉在世界最大的汽车市场——中国的建厂计划是否会被搁置,这引发了担忧。

不过今天,上海市政府表示:与特斯拉就建设当地制造工厂的谈判仍在进行中。

“与特斯拉的沟通总体来说还是积极的,双方“有一个共同目标”,即推动中国新能源汽车市场的发展。我们将继续对中国建厂计划进行深入研究,目前细节仍在讨论中,一旦有任何结果,我们会尽快宣布。”

马斯克之前曾公开表示,特斯拉非常重视在中国的发展和计划。

特斯拉中国官员没有立即回应评论请求。

特斯拉一直在努力以实现在中国生产电动汽车,但与地方政府的谈判遇到了障碍,部分原因是因为马斯克热衷于全面控制任何自己的投资,而中国目前的政策是外资所有权限制在50%以下

image.png

去年11月,马斯克表示,他希望工厂能够在三年内运营,但特斯拉和上海市政府尚未公布任何协议。

“目前的规则使事情变得非常困难,这就像穿着铅鞋进行奥运比赛一样,”马斯克写道。

不过,这位特斯拉的CEO在后来的推文中软化了他的语气,他说:“中国已经表现出了继续扩大开放的良好意愿,我相信他们会做正确的事情。”

在两会上,似乎是因为马斯克的推特,科技部部长万钢也做了一点回应:“我跟马斯克已经认识很长时间了。我和马斯克接触当中,好像没有听到过他对我们提出什么问题。目前,许多国家的新能源汽车也都进入了中国市场,比如说宝马的I3、大众、奥迪,也包括通用、福特等也在逐步进入市场。他们享受和我们同样的同等待遇。”。

看来马一龙同学也不是那么坦诚啊。


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址