那个来自日本却并不存在的美丽少女,看到你已经会脸红了

据日媒报道,这两天在美国奥斯汀举办的South By Southwest Trade Show(2018西南偏南贸易展)上,一位人气美少女也来了:

妹子名叫Saya,今年17岁。正是上高中的年纪,如此肤白貌美,一定是“校花小姐姐”:

这精致的眉眼,透着一股骨子里的倔强,眼角的“泪痣”让人印象深刻:

只是,Saya在现实生活中是不存在的,其只是一对日本夫妇在2015年时通过计算机动画技术(CG)创作出的虚拟人物。

呐,他们便是Saya的父母:Yuka Ishikiawa和丈夫Teruyuki,都是CG艺术家,以自由职业者的身份在日本从事CG创作工作:

1520948269100717.png

在2015年时,一次偶然的机会,他们发布了一张Saya的照片,惊艳了不少网友,大家都以为她是日本某高中的网红校花。当得知这么漂亮的妹子实际上只是一个虚拟人物时,不少宅男在感叹惊讶的同时,心都快碎了...

鉴于Saya的走红,为了不辜负网友们的喜爱,夫妇俩决定精益求精,将起初只有“半身照”的Saya描绘的更加栩栩如生。

大到不同风格的服饰,小到每一根柔顺的发丝,夫妻二人都在用心绘制:

1520948779788481.png

1520948779523576.png

一年后,在2016日本高新电子展(CEATEC JAPAN)上,人们已经可以通过夏普的8K屏看到一个完全脱离平面的动态版Saya了。这一颦一笑,可不就是初恋的感觉嘛:

只是那时的Saya还有些许“动画人物”的痕迹,在经过几轮优化后,Saya的仿真度越来越高,无论是平面还是动画,基本上就是一个如假包换的日系美少女了!

2017年9月,SAYA还参加了一次选美比赛 —— 由日本知名出版社讲谈社主办的2018“MISS iD”女子偶像选拔赛,并成功进入了半决赛,其也成为自1982年MISS iD举办以来,首位入围的“非真人选手”。

Saya的参赛拉票视频:

视频中的Saya在容貌上和最初发布的版本好像有些不一样了,但却更加逼真。而今年3月,Saya正式亮相SXSW的相关活动时,已经可以和你“眉目传情”了。原来,夫妇俩和博报堂公司(HAKUHODO)合作,为Saya加了一项可以识别面部表情的AI技术。

1520948268213272.jpg

当人们站在显示屏前时,摄像机会拍下他们的表情进行实时分析,并判断出人物的情绪,然后Saya会根据分析结果做出相应反馈。例如,当你一直盯着Saya看时,她会面露红霞、害羞的移开目光,除此之外还有“受到惊吓”、“莞尔一笑”等表情...

据说Saya未来还会参演电影,不知道会不会成为新一代的“日系女神”呢...


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址