用行李箱降低孕妇的分娩风险?可能并不友好

一个让人难过的事实:每年有数以千计的女性因为分娩并发症死亡。

这种情况下,流离失所的难民面临的风险会更高——穷苦的生活条件,根本无法为妇女提供卫生、安全、专业的产前/产科护理。在一些贫穷国家,孕妇甚至不能在医院待产。

于是,伊朗设计师Ghazal Sarmast设计了一款名为“Genesis”的便携式分娩急救包,以便在关键时刻为亟待分娩的产妇提供安全舒适的生产条件。

“Genesis”的外形酷似行李箱,为了方便携带,其采用了轻质材料,总质量被控制在了6公斤内。“开箱”后的内部组件包含折叠床、必备工具及清洁用品等。

不过,虽然该项目的设计初衷颇具意义——打造“可移动分娩医务室”,并摘得了2018年的红点设计奖,但它并未获得网友的好评和认可。

“设计者一定没有生过孩子”....

“这货或许适合缝合,但真心不适合分娩”....

“认可设计初衷,但对设计本身很失望。设计前应该向助产士做下专业咨询”....

引发争议的焦点在于,“Genesis”对于医生来说也许是友好的,但这种与折叠床匹配的生产姿势,很可能忽视了孕妇在实际生产中的感受——并不舒适,甚至并不安全和专业。


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址