美国中期选举在即,Facebook先发制人屏蔽可疑账户

Facebook 在美国选举日前夕宣布,在美国执法官员警告后,已经封锁了几个可能与外国实体有关联的 Facebook和Instagram帐户。

网站表示,它发现并屏蔽了30个Facebook账户和85个Instagram账户。

1.jpg

Facebook安全主管 Nathaniel Gleicher 周一晚间在一份新闻稿中表示:“作为我们在选举期间防止在 Facebook 进行干预的努力的一部分,我们与执法部门、外部专家和世界各地的其他公司保持定期联系。”他表示,这些合作关系已经帮助公司从网站上删除了一些“坏人”。

2.png

Facebook表示,它屏蔽的所有Facebook账户“几乎”都含有法语和俄语内容。而在停用的85个Instagram账户中,大部分都充斥着英文名人和政治新闻。

Facebook表示仍在努力弄清这些账户究竟在做什么,但鉴于美国政府警告的敏感性,以及距离11月6日的中期选举近在咫尺,它选择采取先发制人的措施。

3.jpg

Facebook曾公开表示,它致力于确保其网站上的每一个用户都是真实的,并举例说,10月26日,在美国当局告知有82个与伊朗相关的“不真实”账户在向约100万名关注者传播分裂的政治帖子后,Facebook旋即屏蔽了这些账户。


分享到:




文章点评:

昵称*

邮箱*

网址